От доверителя нельзя отказываться в самом разгаре судебного процесса. Такое поведение недостойно статуса адвоката, считает адвокат Lions Dale Илья Пакконен.

По сообщению РИА «НОВОСТИ», адвокаты Салаха Абдеслама  – главного подозреваемого в организации терактов в Париже 13 ноября 2015 года — отказались защищать в суде своего подопечного.

«Мы оба приняли решение отказаться от защиты Салаха Абдеслама», — заявил один из адвокатов в интервью телеканалу BFMTV .

Как отмечает телеканал, адвокаты приняли такое решение в связи с тем, что Салах Абдеслам  до сих пор хранит молчание, хотя обещал дать показания.

Мы были очень расстроены тем, что адвокаты Франции могут поступать таким образом при осуществлении защиты своего доверителя.

В ракурсе этих новостей, обращаем внимание наших друзей и подписчиков на следующее:

  1. Адвокаты Lions Dale Services никогда не прекращают защиту интересов клиента посередине дела без письменного заявления об этом от самого клиента. Бросать своего доверителя один на один в самом разгаре процесса — не в наших правилах, тем более с таким доводом, как «мы изначально предупреждали».
  2. Cохранение профессиональной тайны адвоката, к которой относится и содержание всех договоренностей с клиентом, является одним из главных постулатов работы адвоката. Адвокату без ограничения по времени запрещено разглашать содержание договоренностей с клиентом, до тех пор, пока сам клиент не разрешит этого делать.

Управляющий партнер Lions Dale Services Илья Пакконен отметил, что эти правила соблюдаются как на территории РФ, так и при осуществлении защиты в иных юрисдикциях.

Будьте уверены в Вашем защитнике!

оставить заявку
КОНТАКТЫ

196084, Россия, Санкт-Петербург
улица Новорощинская, дом 4, офис 604-1

телефон: +7 (812) 243 16 11
телефон: +7 (495) 640 68 00
Факс: +7 (812) 243 16 11

ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ